现在位置: 政法时讯 >> 新闻内容
 
金平县开展党政军警民“五位一体”边境联合管控暨边境反走私、扫黑除恶专项斗争集中宣传活动启动仪式
作者:  发布时间: 2019/4/8

为全面贯彻落实习近平总书记“治国先治边”的方略,推进党政军警民“五位一体”合力管边工作机制和边境立体化防控体系建设实体运作,全力维护金平县边境持续安全稳定,4月8日上午10:30,我县在金水河镇隔界村开展党政军警民“五位一体”边境联合管控暨边境反走私、扫黑除恶专项斗争集中宣传活动启动仪式,发放相关宣传材料,开展边境联合巡逻、法律援助、法律咨询服务等。 

县委副书记陈黎,县委常委、县委政法委书记杨金松,县委常委、县人武部政委张义方,县人民政府副县长、县公安局局长牟绍龙,金水河海关关长王胜昌,县边境管理大队政委赵峰,县政府办、县委政法委、县公安局、县人武部、县边境管理大队、31640部队47分队、51分队等管边部门、边境乡镇党委书记及部分边民群众、民兵、民警、官兵共计280余人参加活动,活动由县公安局政委黄开灿主持。

县委常委、县人武部政委张义方,县人民政府副县长、县公安局局长牟绍龙作了表态发言:一是坚定政治信仰,始终坦荡忠诚。二是弘扬实干精神,积极担当作为。三是牢记根本宗旨,坚持依法行政。四是严守党纪党规,自觉接受监督。

县委副书记陈黎作了讲话。他指出:今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,也是我县脱贫攻坚决战决胜之年,做好今年的边境稳定工作,维护良好的社会治安秩序,具有十分重要的意义。他强调:要针对边境地区存在的非法出入境、毒品、走私等问题,着力抓好建立健全党委和政府领导、部门分工负责、社会协同参与的党政军警民“五位一体”联合管控机制。着力抓好加强边境地区法制宣传教育力度,提高边境地区各职能部门依法管边治边水平,提高广大群众尊法守法意识。着力抓好创新边境地区立体化社会治安防控体系,坚持传统做法与科技手段、专项整治与基础工作、严厉打击与严密防范、网上治理与网下管理结合,从我县边境地区实际出发,加快建立全面设防、高度协同的立体化社会治安防控体系,提高边境管控能力,提高防范打击违法犯罪水平,不断增强群众安全感和满意度。

仪式结束后,与会人员依次在签字墙上进行了签名,开展了现场宣传,发放了相关宣传材料,进行了边境联合巡逻、法律援助、法律咨询服务。

 
 
 
通知公告
       
 
·
·
·
·
·
 
 
综合推荐
       
 
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
 
滇ICP备18011123号 | 金平长安网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 设计制作:云南法治网(泛亚法商网)
Copyright @ 2013-2013 by ChinaCourt.org All rights reserved. Reproduction in whole or in part without permission is prohibited