现在位置: 平安金平 >> 新闻内容
 
稳边疆固边防 扫黑除恶宣传不可少
作者: 金平县司法局 曹梅 杨文芬 发布时间: 2019/3/18

3月3日,由红河边境管理支队牵头举办的红河边境地区扫黑除恶法治宣传固边防集中宣传活动在红河州金平县民族团结广场举行。活动有红河边境管理支队、红河州司法局、河口、金水河出入境边防检查站、边境县司法局及金平县47家普法成员单位干部职工、律师、法律服务志愿者、学生、行业场所负责人共400余人参加。

边防固则国家兴,边疆宁则国家安。活动中,州、县领导分别作了重要讲话,中共红河州委全面依法治州委员会办公室副主任赵波指出:此次集中宣传活动,既是响应‘治国先治边’新思想新战略的具体体现,也是全面推进强边固防战略、净化边境地区社会治安环境,以法律精准服务红河州跨越发展的治本之策。

活动现场,与会领导为“法治宣传固边防”普法服务队代表颁发聘书并授旗,2名普法服务队代表作了表态发言。

普法志愿者们通过设置咨询台、发放宣传资料、粘贴通告、悬挂标语等方式,向群众宣传开展“打黑除恶”专项行动的态度和决心,动员广大群众积极检举揭发涉黑涉恶违法犯罪线索,金平县女子普法青年志愿者团队还利用自身少数民族的优势,进行民语普法,让少数民族同胞们更易吸收法律知识。现场为群众发放反恐、禁毒、打击走私、防范非法出入境等法律法规宣传资料6000余份,发放《七五普法读本》1000余本,《宪法读本》300余本及普法宣传品1万余份,提供咨询服务11场次,悬挂法治宣传标语16条、展板20块,受教育群众达3000余人。

    此次活动为深入推进“七五”普法规划实施,贯彻落实中央、省“扫黑除恶”斗争,全力推进边境地区普法,促进边境地区稳定,保障边境地区繁荣,维护边境地区和谐起到积极的促进作用。全面提升了红河边境地区群众法律素养,满足了边疆各族人民群众不断增长的法律需求,开启了边境地区“扫黑除恶”宣传新篇章。    

   

 

   

 
 
 
通知公告
       
 
·
·
·
·
·
 
 
综合推荐
       
 
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
 
滇ICP备18011123号 | 金平长安网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 设计制作:云南法治网(泛亚法商网)
Copyright @ 2013-2013 by ChinaCourt.org All rights reserved. Reproduction in whole or in part without permission is prohibited