现在位置: 政法时讯 >> 新闻内容
 
金平县召开2019年政法工作会议
作者: 盘效梅 发布时间: 2019/3/14

    为进一步抓好抓实我县政法工作,营造全县改革发展安全稳定的社会环境、公平正义的法治环境和优质高效的服务环境。3月12日上午,我县在县公安局大会议室召开2019年政法工作会议。

县人民政府副县长、县公安局局长牟绍龙主持会议。

  

会议首先表彰了2018年度见义勇为先进个人,县政协主席吴勇宣读了《金平县人民政府关于表彰奖励2018年度金平县见义勇为先进个人的决定》,县委书记晋洪江为见义勇为先进个人高雄颁发荣誉证书和奖金。

 

会上,副县长、县公安局局长牟绍龙传达了中央、省委、州委政法工作会议精神。县委常委、县委政法委书记杨金松作政法工作报告,报告指出:2018年,全县政法战线紧紧围绕县委工作大局,坚持把维护社会大局稳定作为第一责任,勠力同心,攻坚克难,全力推进平安金平、法治金平、过硬政法队伍建设,有力地维护了社会和谐稳定,为全县经济社会持续平稳健康发展创造了良好的社会环境。对于2019年的政法工作,杨金松提出五个要求:一是深入学习贯彻习近平总书记关于新时代政法工作的重要论述,努力在学懂弄通做实上取得新进步;二是以新中国成立70周年安保维稳为主线,坚决维护政治安全和社会稳定;三是纵深推进扫黑除恶专项斗争,努力提升群众安全感满意度;四是凝心聚力强化社会治理,全力推进更高水平的平安建设;五是强化政治建警,突出革命化、正规化、专业化、职业化要求,努力锻造一支新时代政法铁军。

会上,县委书记晋洪江对当前和今后一段时期的政法工作提出要求。晋洪江强调:要坚定理想信念,加强组织领导,深入学习贯彻习近平总书记关于新时代政法工作重要论述;正确认识和把握形势变化、与时俱进做好新时期政法工作;全力维护社会稳定,坚决打赢新中国成立70周年安保维稳攻坚战;推进社会治理创新,全力提升群众安全满意度;严格执法,公正司法,强力打造一支高素质过硬政法队伍。新时代政法工作要有新气象,更要有新担当新作为。更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,勇于担当、善于作为,全面做好新时代金平政法工作,为建设新时代团结进步美丽金平创造良好环境,以优异成绩迎接新中国成立70周年!

县四套班子主要领导,分管联系政法工作领导,县级政法部门班子成员及副科级以上领导干部,县直各部委办局负责人,驻金有关单位负责人,部分企业负责人,各乡镇、金平农场党委书记,各乡镇分管领导、各公安和边境派出所所长、司法所所长,各乡镇、金平农场综治专干,县委政法委机关全体干部职工参加会议。

 
 
 
通知公告
       
 
·
·
·
·
·
 
 
综合推荐
       
 
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
 
滇ICP备18011123号 | 金平长安网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 设计制作:云南法治网(泛亚法商网)
Copyright @ 2013-2013 by ChinaCourt.org All rights reserved. Reproduction in whole or in part without permission is prohibited