现在位置: 法治金平 >> 新闻内容
 
沙依坡这群人厉害了,一日力战八起纠纷
作者: 金平县沙依坡乡政府 发布时间: 2018/9/10

8月22日,金平县沙依坡乡人民调解委员会成功调处八起阿都波村委会鲁地波村民小组集体与农户(7起)、农户与农户(1起)之间林地界线不清而引起的纠纷。

多年以来,村民小组对村集体林地管理不善而造成与本村多户农户的林地界线不清楚,农户擅自在集体林地内种植砂仁果苗,逐年侵占集体林地,2016年村集体为了完善林地管理和搞活集体林地经济效益,将林地承包给另一方来经营管理,增加集体经济收入,今年8月承包方在该林地内摘砂仁果时引起争抢摘砂仁果纠纷。

8月22日金平县沙依坡乡人民调解委员会连同阿都波村人民调解委员会组织双方进行调解,经过工作人员一天时间的调解和耐心细致地做思想工作,双方自愿达成协议,调解员为他们划清了土地界线。

八起纠纷的顺利调解,让鲁地波村民小组更加和谐,邻里团结,生活美好,努力走上脱贫致富之路,离致富又进一步。

 
 
 
通知公告
       
 
·
·
·
·
·
 
 
综合推荐
       
 
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
 
滇ICP备18011123号 | 金平长安网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 设计制作:云南法治网(泛亚法商网)
Copyright @ 2013-2013 by ChinaCourt.org All rights reserved. Reproduction in whole or in part without permission is prohibited