现在位置: 部门动态 >> 新闻内容
 
男子微信传播违法视频被行政拘留
作者: 金平县公安局 发布时间: 2018/9/10

互联网时代,相信很多小伙伴在刷微博、微信朋友圈、微信群等新媒体社交软件时,经常能看到好友们发布和转载的一些图片、视频和文字,有些图片、文字和视频让大家看了,能激发满满的正能量,可有些看了、转了,却能让你到看守所,或是监狱走一回。在2018年05月25日,金平县公安局在工作中就发现了这样的情况:一网民利用微信聊天群传播暴力血腥音视频。

金平县公安局随即抽调民警组成专班,对情况进行调查,经核查:2018年5月23日,红河州金平县营盘乡村民杨某某在某软件上浏览了一段时长2分17秒的暴力血腥音视频后,出于好奇心理,于当日23时28分,在微信聊天群中将该视频进行转发传播。后经相关部门审定,该视频为暴恐音视频。2018年7月5日,杨某某因违反《中华人民共和国反恐怖主义法》第八十条第二项之规定,被金平县公安局处于行政拘留十日的处罚。

 
 
 
通知公告
       
 
·
·
·
·
·
 
 
综合推荐
       
 
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
 
滇ICP备18011123号 | 金平长安网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 设计制作:云南法治网(泛亚法商网)
Copyright @ 2013-2013 by ChinaCourt.org All rights reserved. Reproduction in whole or in part without permission is prohibited