现在位置: 平安金平 >> 新闻内容
 
金平县开展形式多样的“6.26”国际禁毒日宣传活动
作者: 金平县公安局徐交、李俊洁 发布时间: 2018/6/27

为深入贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作重要指示精神,不断强化广大人民群众识毒、防毒、拒毒意识和自觉参与禁毒斗争的责任感,坚决遏制毒品问题发展蔓延,助推全县第四轮禁毒人民战争深入开展,金平县于626日国际禁毒日来临之际,在全县13个乡镇和各中小学同时开展以“健康人生、绿色无毒”为主题的“6.26”国际禁毒日宣传活动,掀起了全民禁毒宣传月的新高潮。

在城区,由县禁毒办、综治办、宣传部等十余家单位及禁毒志愿者组成的宣传工作队兵分两路,前往人流量较密集的两个客运站开展宣传活动。在醒目位置张贴禁种铲毒、防范合成毒品、举报制毒犯罪活动宣传海报;现场向外出返乡乘客、流动人员和客车司机讲解识别毒品和毒品原植物、预防毒品侵害和《禁毒法》、《云南省禁毒条例》等相关知识;对客运站周边的宾馆旅店从业人员进行禁毒知识培训,并在宾馆旅店的前台醒目位置、房间内设置禁毒宣传小册。

同时,全县13个乡镇和各中小学结合辖区实际,组织公安、司法、民政、卫生等部门工作人员,深入学校、村寨、街头广泛开展禁毒宣传活动。金平中学、金平职中、金平第一中学等学校同时开展禁毒教育专题课堂、禁毒作文、绘画比赛等系列活动,鼓励师生积极防范毒品,参与禁毒。

此次宣传活动张贴5类宣传海报、发放6种宣传资料共计2万余份,覆盖群众共计3万余人。通过以重点地区、重点部位、重点人员为重点宣传对象,做到因地制宜、因人施策,进一步增强了人民群众识毒、防毒、拒毒的意识,营造了全社会共同参与禁毒的浓厚氛围,为打赢新时代禁毒人民战争奠定了基础。

 
 
 
通知公告
       
 
·
·
·
·
·
 
 
综合推荐
       
 
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
 
滇ICP备18011123号 | 金平长安网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 设计制作:云南法治网(泛亚法商网)
Copyright @ 2013-2013 by ChinaCourt.org All rights reserved. Reproduction in whole or in part without permission is prohibited