现在位置: 群众路线教育实践活动 >> 新闻内容
 
【法润脱贫】金平县司法局启动“万人进千村帮万户” 法律服务助推脱贫攻坚专项行动
作者: 金平县司法局 曹梅 发布时间: 2018/6/20

6月5日上午,红河州司法局“万人进千村帮万户”法律服务助推脱贫攻坚专项行动工作(以下简称:“万千万”专项行动)启动会议在蒙自召开,金平县作为全州“万千万”专项行动试点县,会上,县司法局局长马强、营盘司法所负责人黄琴分别就“万千万”专项行动工作开展情况作汇报。州律师协会会长刘精阳代表全体律师作表态发言,州司法局党委书记、局长张云波作动员讲话,对“万千万”专项行动进行了安排部署。

全州“万千万”专项行动启动会结束后,金平县司法局紧接着召开“万千万”专项行动工作启动会,局机关全体干部职工、各乡镇司法所、律师事务所律师、基层法律服务所负责人共40余人参加。

会上,县司法局局长马强结合我县实际,就如何开展“万千万”专项行动进行了动员部署:

一、提高政治站位

开展“万千万”专项行动是司法行政部门落实党中央、国务院,省、州、县党委、政府关于脱贫攻坚的决策部署,坚持以人民为中心,着力服务大局、服务人民,充分调动全县律师、基层法律服务工作者、人民调解员资源,依托公共法律服务平台,借助“互联网+法治扶贫”载体,着力发挥法律服务在预防法律纠纷、疏解法律风险、提供法律意见、解决法律难题方面的积极作用,为贫困乡镇和贫困群众提供精准普惠、便捷优质的法律服务、法律帮助和法律保障,聚力打好法治扶贫攻坚战,助推脱贫攻坚的务实举措。

二、广泛宣传动员

广泛宣传动员。号召律师、公证员、法律服务工作者、基层人民调解员行动起来,积极投身“万千万”专项行动,充分发挥熟悉政策、精通法律的优势,推动法律服务实现均等化和普惠化,进一步做好法律服务工作

三、积极汇报,争取支持

要求各司法所回到乡(镇)后要积极向乡(镇)党委、政府领导汇报,争取将“万千万”专项行动纳入各乡镇脱贫攻坚总体部署统筹推进

四、注重信息收集,做好经验总结

工作中要注重信息收集和建立工作台账,总结经验成效

五、做好平台宣传

做好云南掌上“12348”“红河普法”和“金平普法”微信公众号推广使用,建好用好“法润脱贫”微信群,使群众实时接受法治宣传教育、随时获得精准便捷的法律服务,让法治建设发展成果惠及更多群众,为贫困地区、贫困群众提供精准法治宣传教育,切实提升基层干部群众法治素养和依法办事能力,引导群众遇事找法、办事依法、化解矛盾靠法,以实际行动助力脱贫攻坚。

会后,还进行了“万千万”专项行动业务培训。

 
 
 
通知公告
       
 
·
·
·
·
·
 
 
综合推荐
       
 
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
 
滇ICP备18011123号 | 金平长安网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 设计制作:云南法治网(泛亚法商网)
Copyright @ 2013-2013 by ChinaCourt.org All rights reserved. Reproduction in whole or in part without permission is prohibited