现在位置: 部门动态 >> 新闻内容
 
认领被盗车辆 点赞金平公安
作者: 金平县公安局 刘德斌、莫小聪、李俊洁 发布时间: 2018/6/20

“警察同志,辛苦你们了,多亏你们,我们损失的车子才能追回来,非常感谢你们!”6月13日,金平县公安局在马鞍底边防派出所举行被盗机动车发还仪式,将在打击“盗抢骗”和“三打击一整治”专项行动中追回的22辆被盗机动车集中发还失主。失主们领回失而复得的被盗车辆,对民警连连称谢。

2018年1月,金平县公安局马鞍底边防派出所民警在工作中获取一条被盗摩托车销赃线索,通过缜密侦查,排查出辖区梁某、冯某等人长期销售被盗摩托车。历经5个月锲而不舍的追踪和侦查,马鞍底边防派出所及刑侦大队于近期联合出击成功打掉一个长期盘踞在金平、河口、屏边等地的盗窃团伙,破获系列案12起,抓获犯罪嫌疑人3人。同时,办案民警认真遵循破案与追赃并重的原则,进一步梳理案件线索、深挖销赃渠道,不放过任何蛛丝马迹,远赴千里追逃追赃,最终成功追回被盗摩托车21辆、微型货车1辆,为群众挽回经济损失20余万元。

在活动现场,失主当场办理发还手续并领取车辆,脸上露出开心的笑容。他们表示,此前认为被盗机动车不可能找到了,没想到车子能够失而复得,非常感激办案民警尽心尽责、破案追赃,为老百姓办了好事、实事。发放车辆的同时,民警借机开展防范宣传,提醒广大群众增强财物的安全防范意识,不给犯罪分子可乘之机。

此次被盗车辆返还仪式是金平县公安局打击盗窃机动车犯罪的一个缩影,是金平公安严打整治成果的一次集中展示,充分彰显了金平公安严打犯罪的决心。下一步,金平公安将继续对各类违犯罪活动实施严打高压态势,最大限度挤压犯罪空间,全力保障人民群众生命财产安全,积极回应人民群众对新时代公安工作的新期待,持续为全县人民营造更加安全、更加稳定的社会治安环境。

 
 
 
通知公告
       
 
·
·
·
·
·
 
 
综合推荐
       
 
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
 
滇ICP备18011123号 | 金平长安网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 设计制作:云南法治网(泛亚法商网)
Copyright @ 2013-2013 by ChinaCourt.org All rights reserved. Reproduction in whole or in part without permission is prohibited