现在位置: 平安金平 >> 新闻内容
 
金平县圆满举办“健康人生 绿色无毒”演讲比赛
作者: 金平县公安局 李俊洁 发布时间: 2018/6/20

为深入贯彻落实习近平总书记等中央领导同志关于禁毒工作重要批示精神,进一步推动6.27青少年毒品预防教育工程建设,教育、引导广大人民群众特别是青少年深入学习禁毒知识,全面了解毒品危害,自觉远离毒品,有效防范毒品侵害,树立健康生活理念,积极参与禁毒斗争,5月29日上午,金平县“健康人生 绿色无毒”禁毒主题演讲比赛在金平县青少年活动中心圆满举办。全县共计8所学校选派21名选手分社会组、学生组展开角逐。县委常委、县委宣传部部长黑丽英,县人民政府副县长、禁毒委主任、公安局局长牟绍龙,县人大副主任黎宁,县政协副主席杨飞和禁毒委成员单位代表到现场观看比赛。

比赛过程中,参赛选手从毒品的来源、种类和危害,世界和中国禁毒历史,缉毒英雄故事,对无毒生活向往等多角度、多层次控诉了毒品的危害。参赛选手运用真实典型的案例、感人的情节富有真情精彩演讲感染了现场的每一位观众,赢得了阵阵掌声。最后,来自金平一小的朱煜颖、金平二小的朱婧瑶、金平中学的熊小妹分别荣获学生组的一、二、三等奖,来自勐桥乡中心小学的钱本丽、金平一中的段丽梅、马鞍底乡中学的张菊娇分别荣获社会组的一、二、三等奖。

通过这次比赛,切实增强了人民群众识毒、拒毒、防毒的意识,进一步营造了全民珍爱生命、拒绝毒品、参与禁毒的浓厚氛围。

 
 
 
通知公告
       
 
·
·
·
·
·
 
 
综合推荐
       
 
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
 
滇ICP备18011123号 | 金平长安网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 设计制作:云南法治网(泛亚法商网)
Copyright @ 2013-2013 by ChinaCourt.org All rights reserved. Reproduction in whole or in part without permission is prohibited