现在位置: 政法时讯 >> 新闻内容
 
红河州委常委、州委政法委书记安治强到金平调研边境立体化防控体系建设
作者: 金平县委政法委办公室 发布时间: 2018/5/31

5月29日,红河州委常委、州委政法委书记安治强在金平县委常委、县委政法委书记官朝满,金平公安边防大队政委赵峰的陪同下,到金平县马鞍底边防派出所、马鞍底站、地西北天生桥通道及龙脖河沿线调研边境立体化防控体系建设。

在马鞍底站、所,安书记听取了当前马鞍底边境管控工作开展情况的汇报,详细了解了马鞍底站、所今年以来工作情况,实地查看了马鞍底站新营房建设情况,并向边防官兵转达州委州政府的亲切问候和关怀,同时对官兵扎根边疆、献身边防,在维护边境地区安全稳定、服务地方经济社会发展等方面取得的成绩给予了充分肯定。在地西北及天生桥通道,安书记实地查看了地西北检查室及执勤点工作情况,并亲切慰问了一线执勤官兵。在龙脖河沿线,实地察看了边境一线的实际情况,听取了金平县针对当前边境管控工作的汇报,对金平立体化边境防控体系建设情况进行实地查看。

安书记要求:一是抓好改革期间边防官兵思想教育。要针对边防部队改革期间官兵思想活跃、对自身前途想法多的实际,采取多种方式,准确把握官兵思想脉搏,强化思想教育,确保边防官兵在改革期间“思想不乱、工作不断、作风不散”。二是持续加强边境地区管控力度。要进一步严密边境管控和治安管理措施,切实加强风险研判,强化边境管控,紧盯打击“三非”、“四黑”、走私等边境地区突出问题,加大矛盾纠纷排查化解、缉枪治爆、反恐、禁毒等重点工作力度,确保边境地区安全稳定。三要积极配合推进立体化边境防控体系建设。要立足解决边境管控中存在的突出问题和薄弱环节切实做好边境立体化防控体系建设,确保建设的实效性、前瞻性。要以加强边境管控智能化、数字化、信息化为主线,以人防物防技防为重点,以提升打防管控水平为目标,推动边境管控可持续发展。

 
 
 
通知公告
       
 
·
·
·
·
·
 
 
综合推荐
       
 
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
 
滇ICP备18011123号 | 金平长安网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 设计制作:云南法治网(泛亚法商网)
Copyright @ 2013-2013 by ChinaCourt.org All rights reserved. Reproduction in whole or in part without permission is prohibited