现在位置: 政法时讯 >> 新闻内容
 
金平县召开2018年中共金平县委政法工作会议
作者: 金平县政法委 蒋金 发布时间: 2018/3/27

2018326日830分,金平县在县公安局六楼大会议室召开2018年中共金平县委政法工作会议,县委书记杨国椿出席会议并讲话,县人大常委会主任曹福顺县委常委、县委政法委书记官朝满,县委常委、金河镇党委书记王剑勇,县人大常委会副主任黎宁县人民政府副县长、县公安局局长牟绍龙县政协副主席杨飞县委政法委副书记、委员出席会议。参加会议的还有:县综治巡视员,各乡镇党委书记、乡镇长,金平农场党委书记、场长,各乡镇分管领导、派出所所长、司法所所长、综治专干,县政法各部门班子成员及副科级以上领导干部,县综治维稳成员单位及有关部门主要领导,县委政法委机关全体同志会议由县委副书记、县人民政府县长吴华昊主持。

    会议传达了中央省委和州委政法工作会议精神全面总结了2017年全县政法工作,深入分析了当前政法工作面临的形势,2018年工作进行安排部署会上县委常委、县委政法委官书记作了政法工作报告,县委杨书记作了重要讲话。

    

    会议指出,今年政法工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义政法思想为指引,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会,中央政法工作会议及省委十届四次全会、州委八届四次全会县委十二届三次全会精神,以不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感为总目标,筑牢“四个意识”,坚定“四个自信”,深入推进“四项建设”,履行好“四大职责”,为建设新时代团结进步美丽金平营造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。各乡镇、各部门要充分发挥职能聚焦县情主动在迎难而上、攻坚克难的进程中有新作为,结合实际,凝心聚力,努力在推动平安金平、法治金平建设中取得新成效。要突出首责主业,强化履职担当,坚决维护政治安全和社会稳定;要突出打防并重,强化综合治理,全力推进更高水平的平安建设;要突出改革创新,强化法治引领,着力培育更加公正的法治环境;要突出科技先行,强化数据应用,全面提升政法工作智能化水平;要突出过硬要求,强化政治建警,努力造就一支新时代政法铁军。

   

    会议强调,全县上下紧扣发展主题,锐意进取、苦干实干:一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义政法思想。要坚持党对政法工作的绝对领导,要坚持以人民为中心的发展思想,要扛起“抓发展、抓稳定两手都要硬”的政治责任;二是为建设新时代团结进步美丽金平保驾护航。要重点打好风险防控扫黑除恶脱贫攻坚综合整治公众安全感满意度巩固提升“五大战役”;三是加强政法队伍政治建设能力建设纪律作风建设建设一支高素质专业过硬政法队伍

 
 
 
通知公告
       
 
·
·
·
·
·
 
 
综合推荐
       
 
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
 
滇ICP备18011123号 | 金平长安网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 设计制作:云南法治网(泛亚法商网)
Copyright @ 2013-2013 by ChinaCourt.org All rights reserved. Reproduction in whole or in part without permission is prohibited