现在位置: 部门动态 >> 新闻内容
 
金平县公安局交警大队对社区矫正人员进行道路交通安全宣传教育
作者: 金平县公安局谷艳珊 发布时间: 2017/12/4

为进一步加强道路交通安全管理,提高交通安全意识,营造人人尊法守法的良好氛围。11月24日,金平县公安局交警大队走进县司法局对社区矫正人员进行道路交通安全宣传教育。

期间,宣传民警以案释法,从交通安全警示教育、社区服务、面对面帮教、解疑答惑等方面给因危险驾驶罪判处缓刑的社区矫正人员上了生动的一课。结合辖区实际,对道路交通事故发生的原因进行深刻分析解读,并借助多媒体以直观的事故视频场面、案发现场图片,生动讲解了酒后驾驶、“三超一疲劳”、违章占道行驶、不按规定让行等驾驶陋习导致的各类交通事故危害,以鲜活案例让矫正人员深刻意识到危险驾驶给社会、群众带来的损失和危害,为他们敲响警钟,珍惜生命,安全驾驶。

通过此次交通安全宣传,让社区矫正人员充分认识到了自己的行为可能带来的严重后果,纷纷表示从今往后一定加强对法律法规的学习宣传,增强交通安全意识,理解和支持交警工作,杜绝交通违法行为再次发生,争取早日脱矫。

 
 
 
通知公告
       
 
·
·
·
·
·
 
 
综合推荐
       
 
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
 
滇ICP备18011123号 | 金平长安网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 设计制作:云南法治网(泛亚法商网)
Copyright @ 2013-2013 by ChinaCourt.org All rights reserved. Reproduction in whole or in part without permission is prohibited