现在位置: 群众路线教育实践活动 >> 新闻内容
 
金平县司法局走访帮扶联系村委会助力精准扶贫
作者: 金平县司法局 黄琴 发布时间: 2017/9/19

831,金平县司法局局长马强、社区矫正股股长高成和、律师公证管理股股长高云和一行在县司法局下派驻村第一书记的陪同下来到帮扶联系的太阳寨村委会开展实地走访。

一行人首先来到太阳寨村委会,对村委会业务用房建设、法治宣传栏建设和党建阵地等情况进行了解,并详细询问了该村建档立卡贫困户的总体情况,了解掌握现阶段贫困户动态管理工作进度。之后一行人随机走访了采山坪村小组的几户贫困户,详细了解贫困户家庭收入、致贫原因和劳动力等情况,查看了贫困户的养殖情况,并对贫困户脱贫致富提出了切合实际的对策建议,增强他们脱贫的信心。

    走访结束后,马强一行与随行村干部对走访情况进行了进一步疏理,他提出:扶贫先扶智、扶贫先普法,越是贫困的地区往往也是法治建设的薄弱地区,精准扶贫不光要解决当前的贫困问题,更要着眼于长远致富,并表示下一步县司法局将与太阳寨村委会一道,多想办法,积极发展集体经济、帮助贫困户脱贫致富。
 
 
 
通知公告
       
 
·
·
·
·
·
 
 
综合推荐
       
 
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
 
滇ICP备18011123号 | 金平长安网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 设计制作:云南法治网(泛亚法商网)
Copyright @ 2013-2013 by ChinaCourt.org All rights reserved. Reproduction in whole or in part without permission is prohibited