现在位置: 执法监督 >> 新闻内容
 
金平县农业局开展农资市场安全检查行动
作者: 金平县农业局办公室 发布时间: 2017/9/19

为确保农业生产的安全,进一步提高农资经营户的责任意识,正确引导农资经营户依法经营,保护农民的合法权益。201798日,县农业局副局长龚大伟组织县农业安监办、种子站、农机站、植保站、执法队五个站所的工作人员对金平县金河镇的农资市场进行农资安全检查。

龚副局长着重对随机抽取的六个销售点的化肥、农药、种子、农机等农资进行检查。主要查看销售点的营业资格证书、销售台账、发票等是否齐全,查看农资是否过期、失效、变质,农用机械是否合格。尽量避免因农资伪劣及农用机械不合格导致的安全事故。

此次检查情况良好,暂未发现销售假冒伪劣及不合格产品的违法行为,但在检查过程中也发现部分商铺没有把营业执照、农药经营管理制度、投诉举报电话悬挂上墙的现象,执法人员立即要求负责人整改落实。

 
 
 
通知公告
       
 
·
·
·
·
·
 
 
综合推荐
       
 
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
 
滇ICP备18011123号 | 金平长安网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 设计制作:云南法治网(泛亚法商网)
Copyright @ 2013-2013 by ChinaCourt.org All rights reserved. Reproduction in whole or in part without permission is prohibited