现在位置: 法治金平 >> 新闻内容
 
金平县组织召开寄递物流专项整治工作
作者: 金平县政法委 古自明 发布时间: 2017/9/19

为进一步规范全县寄递物流行业经营秩序,有效杜绝各类不稳定因素,确保党的十九大期间社会安全稳定,我县于97日在县政法委五楼会议室召开全县寄递物流专项整治工作联席会议。县综治办、县市场监管局、县安监局,县公安局反恐大队、县治安大队、县消防大队等相关单位负责人参加了会议。会议由县委政法委副书记黄德荣主持。

会上,县委政法委副书记黄德荣传达学习了省州集中开展寄递物流专项整治行动动员部署电视电话会议精神及《关于开展党的十九大寄递安保工作督导检查的通知》(红寄安[2017]7号)精神。会上,县委政法委副书记黄德荣结合金平实际,认真分析评估了当前形势及面临的风险隐患,要求与会单位在下步工作中,切实加强抓好全县寄递物流行业。

会上,黄副书记针对当前存在的风险隐患,就做好全县寄递物流行业提出了明确要求:一是压实责任。县综治办,县公安局、县市场监管局、县安监局等有关单位要认真履行职责,进一步加强对寄递物流行业的监督检查力度,对存在的问题和隐患采取有力措施加以整改,全面实现责任落地见效。二是专项整治。由县综治办牵头,组织公安、市场监管、安监等相关部门,定期不定期采取明察暗访等工作方式,开展常态化的联合监督检查。从现在开始到十九大结束前,各单位要结合自身工作职责采取抽样检查、开包验查、案件倒查等形式及时发现和纠正违法违规行为。三是完善机制。各有关部门要进一步完善寄递物流行业的监督检查机制。要定期召开部门联席会议,形成资源共享、信息互通、紧密配合,形成齐抓共管的合力。

最后,与会单位分别就本单位目前对寄递物流行业的管理交流了经验,并表示在今后工作中,将进一步加强对寄递物流行业的监督检查,认真做好对从业单位的管理工作,确保行业经营环境良好有序。

 
 
 
通知公告
       
 
·
·
·
·
·
 
 
综合推荐
       
 
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
 
滇ICP备18011123号 | 金平长安网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 设计制作:云南法治网(泛亚法商网)
Copyright @ 2013-2013 by ChinaCourt.org All rights reserved. Reproduction in whole or in part without permission is prohibited