现在位置: 法治金平 >> 新闻内容
 
法治教育要从娃娃抓起
作者: 金平县司法局 盘俊 洪玲 发布时间: 2017/5/15

   ——金平县司法局到高兴寨小学开展“送法进校园”活动

   510日下午,金平县司法局到高兴寨小学开展“送法进校园”活动。

活动以法治讲座的形式开展,司法局盘俊律师结合自身丰富的办案经验和金平县的一些案例,用通俗易懂的语言给同学们讲解了交通安全、预防未成年人犯罪等方面的知识,告诫同学们,在日常生活中,一些不良的生活习惯,如小偷小摸,累计次数多、偷盗金额大也是违法的,将受到法律的严惩。同时,鼓励同学们要从小树立良好的品格,做一个品行端庄的人。讲座结束后,盘俊律师还给大家播放了法律援助宣传动画片,向大家宣传了法律援助的一些基本知识,受到了同学们的热烈欢迎。

法治教育要从娃娃抓起,要因材施教。本次活动充分结合小学生的心理特征和接受知识的能力,旨在让同学们学习到更多法律知识,让法治意识扎根心底。(金平县司法局 盘俊 洪玲)

 
 
 
通知公告
       
 
·
·
·
·
·
 
 
综合推荐
       
 
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
 
滇ICP备18011123号 | 金平长安网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 设计制作:云南法治网(泛亚法商网)
Copyright @ 2013-2013 by ChinaCourt.org All rights reserved. Reproduction in whole or in part without permission is prohibited