现在位置: 部门动态 >> 新闻内容
 
金平县为35个村委会配发森林消防新装备
作者: 金平县林业局办公室 发布时间: 2017/5/8

55,金平县森林防火指挥部为35个村委会统一配发了价值70万元的森林消防新装备。

为尽快适应新形势下森林消防工作需要,进一步提升全县森林消防处置能力,确保安全、高效、快速地处置森林火灾,最大限度地减少森林资源灾害和人民群众财产损失。金平县高度重视森林防火工作,切实加强对防火工作的领导、精心组织,软件硬件同步抓。此次装备配发结合我县地理特点和工作实际,在认真总结以往经验的基础上,更侧重于经济、实用、耐用、方便等诸多方面,统一采购了风水两用灭火机70台,桶式往复水枪175支、专业背水桶350个、二号工具7000把、头灯70只、砍刀1750把,投入资金70余万元,主要安排在重点林区和高火险区域的35个村委会,并将逐步实现全县每个村委会不低于2万元的防扑火物资储备。经过对消防装备基本理论、性能、机具安装、运用、操作、保养等技术要点作了简要培训后,已将上述所有装备配发到位。新装备的配置,将有效提升我县森林火灾扑救能力,为森林资源的有效保护将起到积极的促进作用。

 

 
 
 
通知公告
       
 
·
·
·
·
·
 
 
综合推荐
       
 
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
 
滇ICP备18011123号 | 金平长安网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 设计制作:云南法治网(泛亚法商网)
Copyright @ 2013-2013 by ChinaCourt.org All rights reserved. Reproduction in whole or in part without permission is prohibited