现在位置: 法治金平 >> 新闻内容
 
以调促执 审执双联
作者: 金平县人民法院 杨金勇 发布时间: 2017/5/5

金平县法院在打造“五个司法”服务大局上积极作为,民事审判践行司法为民,积极回应人民关切。紧紧抓住执行难这一突出问题,创新审判管理架构、坚持内外双联入手,探索建立审执双联即审判工作与执行工作协调联动配合,最大限度的促进案件自动履行,提高人民法院工作质效。

2017年4月27日,金平县人民法院民一庭承办法官审结了一起物业服务合同纠纷案件,受理该案后,承办法官立即通知双方当事人,组织庭前调解,最终双方达成协议,握手言和,被告冯某当场给付了所欠物业服务费人民币2774.00元。

人民法院调解民事纠纷,是我国民事审判工作的优良传统和成功经验,也是人民法院解决民事纠纷的重要方式,调解工作的重要性在于不仅可以降低案件判决后的上诉率,更在于能够让当事人双方心平气和的解决矛盾纠纷,化解冲突,从实质上缓解案件执行压力,既提高了办案效率,又降低了诉讼成本。

 
 
 
通知公告
       
 
·
·
·
·
·
 
 
综合推荐
       
 
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
 
滇ICP备18011123号 | 金平长安网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 设计制作:云南法治网(泛亚法商网)
Copyright @ 2013-2013 by ChinaCourt.org All rights reserved. Reproduction in whole or in part without permission is prohibited