现在位置: 执法监督 >> 新闻内容
 
州级联合执法小分队深入金平指导打击小型客车“三非”违法行为专项行动
作者: 吴佳彦 发布时间: 2017/5/5

为坚决打击小型客车非法改装、非法客运、非法超员的“三非”违法行为,有效预防和遏制重特大道路交通事故的发生,切实保障广大人民群众生命财产安全。按照红河州公安局交通警察支队《关于印发全州开展严厉打击“三非”违法行为行动方案的通知》和州道路交通安全委员会《关于严厉打击“三非”违法行为的通知》的部署要求,5月3日,州打击“三非”违法行为联合执法小分队一行6人深入金平县指导打击“三非”违法行为专项行动。

期间,州级联合执法小分队和金平县打击“三非”违法行为小分队在辖区蛮金二级公路三家寨路口开展联合执法活动,严厉查处小型客车非法改装、非法客运、非法超员以及无牌无证等违法行为。州、县两级联合执法小分队在前期开展整治的基础上,共同分析研判了“三非”违法车辆上路行驶的特点、规律和对社会的危害。同时,州级联合执法小分队对打击“三非”违法行为提出了建议和意见:一是要结合金平辖区实际,认真总结分析,找准整治的重点和突破口,制定整治措施,重点加大对金杯、江淮、福田以及长安、宝骏、五菱宏光等品牌6至9座小型客车的检查力度,对发现存在“三非”违法行为的车辆按照法律法规严格查处,做到违法必查、违法必究,不纠正违法决不放行;二是要加大宣传教育力度,全体参战人员在对车辆及驾乘人员进行检查和询问的同时,通过面对面讲解的方式开展“三非”违法行为危害性宣传,为专项行动营造浓厚的整治氛围;同时要充分利用微博、微信等宣传媒介广泛宣传“三非”违法行为的危害性,提高群众安全意识,呼吁大家出行时要重视交通安全,特别是节假日期间出行增多,更要自觉遵守道路交通法律法规,拒绝乘坐非法改装、非法载客、非法超员车辆,确保出行安全;三是在联合查纠交通违法行为时,要严格遵守相关规定,做到“理性、平和、规范、文明”执法,规范执勤点设置、检查方式和执勤执法用语,切实提高执法水平。同时给执勤民警配齐各项执勤执法装备,全面落实安全防护措施,确保民警自身安全。

据统计,自开展打击“三非”违法行为专项行动以来。金平交警共出动警力280余人次,警车60余辆次,查处各类道路交通违法行为530余起,其中非法改装6起、非法运营1起,无牌无证53起,其他违法行为470余起。

 
 
 
通知公告
       
 
·
·
·
·
·
 
 
综合推荐
       
 
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
 
滇ICP备18011123号 | 金平长安网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 设计制作:云南法治网(泛亚法商网)
Copyright @ 2013-2013 by ChinaCourt.org All rights reserved. Reproduction in whole or in part without permission is prohibited