现在位置: 法治金平 >> 新闻内容
 
金平县多部门联合开展边境地区综合整治行动
作者: 金平县公安局 吴佳彦 发布时间: 2017/5/5

为深入推进金平县边境地区综合整治工作,严厉打击边境地区违法犯罪活动,围绕“严打暴恐、斩断通道、遏制走私”的反恐和打私工作目标主线,5月3日,金平县公安局、边防大队、打私办、反恐办、金水河海关、金水河镇党委政府等多部门联合开展边境地区综合整治行动。

下午15时,公安局党委副书记、政委黄开灿召集综合整治行动小组成员单位召开联席会议。会议通报了红河州打私工作督办通知书并结合相关要求作了安排;各单位结合工作职责通报了当前边境治安状况、社情动态及边境管控工作开展情况;针对当前面临的边境管控形势和存在的问题,提出了加强联管联控的对策和建议,就下一步如何深化部门联动、情报共享,共同打击暴恐、走私等边境违法犯罪活动进行了探讨并达成共识。会议强调:各单位要充分认识边境管控工作的重要性、必要性和紧迫性,讲政治、讲大局、讲纪律,进一步统一思想,敢于担当,主动作为,凝聚力量,多管齐下,高效打击,发挥职能优势,扎实做好边境管控工作,全力维护边境地区安全稳定。

会后,综合整治行动小组出动人员90余人,车辆18辆,深入金水河镇边境沿线开展整治工作。一是在重要路线设置3个查缉卡点,共查获走私车辆9辆,查扣冻品18吨、生猪173头,案值约60万元,给予了不法分子沉重打击,目前查获物品正在进行无害化处理。二是销毁非法人员囤积在边境线上的一批泡沫板、隔热棉等用于走私的物品;拆除在隔界村界河沿岸违规搭建的铁桥25座、当场销毁木桥21座,打击了不法分子的嚣张气焰,阻断了偷越国边境及走私违法犯罪活动的通道。三是查扣疑似运输走私物品货车87辆,向400余名群众法制宣传反恐及反走私工作方针、政策、法规,强化群众自觉抵制和积极举报暴恐、走私违法犯罪活动的意识。四是在隔界村保留一个机动单元,长期对中越边境线开展管边控边工作,以巩固整治战果;同时抽调警力对金水河镇街面及二级路沿线开展武装巡逻,有效维护边境一线的安全稳定。

目前,经过打击整治,金水河镇隔界村越方一侧150余辆走私物品运输车辆已陆续离开,达到了将走私堵在境外的目标,整治行动取得初步成效。

 
 
 
通知公告
       
 
·
·
·
·
·
 
 
综合推荐
       
 
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
 
滇ICP备18011123号 | 金平长安网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 设计制作:云南法治网(泛亚法商网)
Copyright @ 2013-2013 by ChinaCourt.org All rights reserved. Reproduction in whole or in part without permission is prohibited