现在位置: 通知公告 >> 新闻内容
 
金平县县长致全县人民的一封公开信!
作者:  发布时间: 2017/4/26

各位父老乡亲,朋友们:

  大家好!我是中共金平县委副书记、县人民政府县长白玉文。金平是我们共同的家园,建设美丽金平需要我们共同的努力。然而,在建设美好家园的过程中,我们身边却出现了许多不和谐的现象:沿街商铺占道经营、垃圾乱丢乱扔、污水乱排、车辆乱停乱放、随意调头、随意上下车、背街小巷卫生无人清扫、“门前三包”责任制落实不到位、人为破坏公共卫生设施、城郊结合部乱搭乱建等问题,严重影响了我县的城乡面貌,也严重损害了广大人民群众的利益。

  为顺应人民群众改善城乡环境的热切期待,营造一个“天蓝、水清、地绿”的生态环境和“干净、整洁、优美”的人居环境,从现在开始,我们要举全县之力,动员全县人民的力量,实施以城乡“四治三改一拆一增” 和农村 “七改三清”为载体的专项整治行动,坚决打赢城乡人居环境改造提升攻坚战。(“四治”就是治乱、治脏、治污、治堵,治乱重点整治社会治安秩序,建设安全城市,保障市民安全,加大力度整治乱摆乱设、乱贴乱画、乱吐乱扔、乱排乱倒、乱搭乱建、乱停乱行等市容环境现象,给广大市民创造一个安全、稳定、有序、祥和的城市环境;治脏重点治理车站广场脏、公共场所脏、饮食摊点脏、集贸市场脏、街巷院落脏等;治污重点治理大气污染、水污染、噪声污染、废渣污染等;治堵重点治理城市交通拥堵,解决行车难、停车难、行路难等问题。“三改”就是改造旧住宅区、改造旧厂区、 改造城中村,“一拆”就是拆除违法违章建筑,“一增”就是大面积增加城市绿化;“七改” 就是改路、改房、改水、改电、改圈、改厕、改灶,“三清”就是清洁水源、清洁田园、清洁家园)。

  为此,我们倡导全县人民:

  请您争当城乡环境提升的宣传者。金平是我们自己的家园,每一个金平人都是金平的缩影、金平的窗口,我们的言行举止、居住环境都代表着金平形象。全县人民要树立“主人翁”的责任感,人人参与环境提升,个个争当文明群众,做提升金平环境的宣传者,叫响“从我做起、向我看齐、对我监督”的口号。

  请您争当城乡环境提升的实践者。广大群众要做“提升城乡人居环境,建设美丽宜居新家园”的践行者,自觉破除危害健康、污染环境、破坏秩序的陋习,提高健康文明素养,提升城市文明程度,从我做起,从现在做起,从小事做起。做到不乱吐乱扔、不乱画乱贴、不乱堆乱放、不私搭乱建、不占道经营、不违反交通规则、不在公共场所吸烟,自觉做好“门前三包”,清除杂物杂草,清理污水污沟,踊跃参加社区、村委会环境治理、卫生防疫等活动,用实际行动支持城乡人居环境整治工作。

  请您争当城乡环境提升的监督者。积极强化自身卫生意识、秩序意识、环保意识,关注身边环境卫生的同时,主动劝阻和投诉损害城乡人居环境的不文明行为,制止和举报影响城乡人居环境的脏乱差现象,齐心协力实现城乡环境的共治共管、共建共享。我们将通过电视、报纸、网络等媒体向社会公布举报电话、举报信箱,同时将不定期向社会曝光群众的不文明行为。

  请您争当城乡环境提升的支持者。在提升城乡人居环境过程中,将对占道经营、乱搭乱建、乱停乱放等各类违规行为依法取缔,对主次干道、背街小巷、老旧小区、城乡结合部、集贸市场等的卫生死角进行清理,对管理不规范的工地等进行整顿,请广大人民群众充分理解、大力支持和主动参与。

  城乡人居环境提升是一场攻坚战,也是一场持久战,必须持之以恒,常抓不懈。我们相信,只要全县广大干部群众共同携手、共同参与,我们就一定能把金平建设成宜居、和谐、美丽的新家园,让边陲明珠、多彩金平再展新姿!

  最后,祝愿全县人民和社会各界朋友生活幸福!祝愿金平的明天更加美好!



金平县人民政府县长:白玉文

2017年4月25日

 
 
 
通知公告
       
 
·
·
·
·
·
 
 
综合推荐
       
 
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
 
滇ICP备18011123号 | 金平长安网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 设计制作:云南法治网(泛亚法商网)
Copyright @ 2013-2013 by ChinaCourt.org All rights reserved. Reproduction in whole or in part without permission is prohibited