现在位置: 政法文苑 >> 新闻内容
 
【女警专刊】铿锵玫瑰一天的心路旅程
作者: 李玥莹 李俊洁 发布时间: 2017/4/1

在边陲金平

活跃着这样一群警花

她们

英姿飒爽、千姿百态

时而像绽放的玫瑰

时而像流淌的溪水

她们

肩负使命、心怀百川

她们

既铿锵绚丽

又大爱柔情

用青春和汗水

撑起了公安事业的半边天

在三八妇女节这个特殊的日子

她们为自己准备了

一天时间的心路旅程 

  

、金平禁毒边境行

借南科赶集日之机,女警们走上街头开展法制宣传教育活动,在醒目位置设立宣传橱窗、悬挂横幅、粘贴宣传图片、发放宣传资料、解答群众疑问,让群众充分知晓边境违法犯罪给个人、家庭和社会带来的严重危害,使法律知识家喻户晓,增强群众自觉抵制边境违法犯罪活动的自觉性。

、金平女警护平安

女警们前往金水河镇边防大桥开展边境武装巡逻,震慑非法出入境和走私等边境违法犯罪活动。

、“巾帼心向党  喜迎十九大”爱心捐赠

女警了解到南科小学大部分学生为贫困生、尤其是部分特困生面临生活和上学双重困难的情况后,萌生了为这些孩子们尽己之力,解决他们生活和学习燃眉之需,送法进校园、普及法律知识的想法,她们及时向县局党委汇报,局党委高度重视,积极支持。

女警们提供力所能及的物质帮助的同时,主动关心困难学生学习生活情况,给予精神上的鼓励和支持,希望能将爱心行动转化为强大的精神动力,帮助那些暂时处于困境中的孩子树立起战胜困难的信心和勇气,努力学习,走出大山,回报社会,为祖国和家乡的建设贡献自己的力量。

女警们送去的帮助与关爱,让孩子们感受到了母爱一般的温暖,他们自发向民警敬礼,并齐声说:“谢谢妈妈!”平日里坚韧如铁的女警们忍不住流下了心疼的泪水,她们纷纷表示,将继续尽自己的力量,协助校方解决孩子生活困、读书难的问题,帮助孩子们渡过难关,安心学习。

此次爱心捐赠活动,金平县公安局共向南科小学捐赠书包、文具等学习用品266套,衣物、书籍若干以及对7名特困生捐赠爱心助学款3500元。

、禁毒宣传进校园

捐赠结束后,民警在校内采用悬挂标语、摆放展板、派发传单、讲解回复等形式多样的方法,将禁毒防艾、反恐防范、缉枪治爆、交通安全、边境管理、预防经济犯罪等法律法规送到校园,将法律意识武装进大脑,宣传进每个孩子心中。

、接受爱国主义教育

参观金水河593高地战史馆和宣传长廊,远眺祖国大好河山,重温金平人民同侵略者进行英勇抗战的光辉历史和艰苦卓绝的抗战之路,接受了一次深刻的爱国主义教育,涤荡灵魂,锤炼意志,更加坚定了女警们保卫国家繁荣昌盛、维护社会治安稳定的信念和决心!

 

女警有感

三八清晨整装容,巾帼女警启行程。

开赴金水河南科,飒爽不疲守家营。

渡过金水探学舍,柔美助童暖心灵。

呐喊禁毒示毒害,心系民安把毒清。

从警不忘保国英,踏上烽台怀战情。

残壕旧堡心沉重,青山郁葱水青凌。

心知脚下有英灵,热血遍洒域边陲。

祖国时刻在心中,固守南疆保安宁。

 

(来源:金平县公安局)

 

 
 
 
通知公告
       
 
·
·
·
·
·
 
 
综合推荐
       
 
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
 
滇ICP备18011123号 | 金平长安网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 设计制作:云南法治网(泛亚法商网)
Copyright @ 2013-2013 by ChinaCourt.org All rights reserved. Reproduction in whole or in part without permission is prohibited