现在位置: 执法监督 >> 新闻内容
 
州安全生产协会赴我县开展选厂安全标准化复评工作
作者: 金平县安监局 刘恒役 发布时间: 2017/4/1

32829日,州安全生产协会及专家组一行赴我县开展选厂安全标准化复评工作。专家组对金平远大矿业有限责任公司选厂、金平县金植地矿选有限责任公司二选厂、金平鑫隆矿业开发有限公司选厂安全标准化创建和维持情况进行全面复评,并召开现场评审会。

会议强调:安全生产标准化是通过建立安全生产责任制,制定安全管理制度和操作规程,排查治理隐患和监控重大危险源,不断加强企业安全生产规范化建设的全过程。是企业基础工作和基层工作,是全员、全天候、全过程、全方位的工作,是企业规范化管理的重要途径和手段。企业要通过开展安全标准化创建,规范安全管理,强化现场安全标准化管理,使各生产环节符合有关安全生产法律法规和标准规范的要求,人、机、物、环处于良好的生产状态,防范事故,确保安全生产。

会议要求:一是要持续完善企业安全生产标准化考评管理体系,严格评审管理,提高工作效率,确保全县安全标准化创建和复评工作按时按质完成。二是要建立完善工作机制和激励约束机制,健全企业安全生产标准化建设长效机制,推动企业对标检查、对标整改,持续改进,确保安全标准化创建落到实处,切实发挥作用。三是要强化企业安全管理制度建设,建立健全事故隐患排查治理制度,确保切实排查和治理隐患,提升现场安全水平。四是要督促企业改造或淘汰落后的工艺技术设备,规范安全管理,改善作业环境,提高安全保障能力。

 
 
 
通知公告
       
 
·
·
·
·
·
 
 
综合推荐
       
 
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
 
滇ICP备18011123号 | 金平长安网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 设计制作:云南法治网(泛亚法商网)
Copyright @ 2013-2013 by ChinaCourt.org All rights reserved. Reproduction in whole or in part without permission is prohibited