现在位置: 部门动态 >> 新闻内容
 
金平公安消除枪爆安全隐患 提升金平人居环境
作者: 金平县公安局 李玥莹 发布时间: 2017/4/1

325,金平县公安局对2016926以来,在全县范围收缴的非法枪支和管制刀具进行集中统一销毁。

集中销毁非法枪支、管制刀具金平县公安局党委高度重视,为确保此次集中销毁行动万无一失,专门制定了《金平县公安局集中销毁非法枪爆物品行动方案》,明确了行动过程中枪支的搬运、装卸、运输,现场警戒、销毁现场清理等各环节责任人及具体职责任务。

13时,销毁活动正式开始,各类枪支和管制刀具在熊熊烈火中焚烧。17时,焚烧后残余的枪管和刀具统一运至废旧金属收购站,在民警监督下进行切割压制彻底销毁,防止发生刀枪二次流失及其它安全事故。

据统计,此次行动共出动警力16人,警车3辆,销毁非法枪支2785余支,管制刀具126把。从清点、捆扎、装卸、运输、现场焚烧和最后的现场清理,我局都进行了周密的组织和部署,安排专人实行全程警戒和监督,确保了销毁工作安全、有序、顺利的完成。

 
 
 
通知公告
       
 
·
·
·
·
·
 
 
综合推荐
       
 
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
 
滇ICP备18011123号 | 金平长安网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 设计制作:云南法治网(泛亚法商网)
Copyright @ 2013-2013 by ChinaCourt.org All rights reserved. Reproduction in whole or in part without permission is prohibited