现在位置: 队伍建设 >> 新闻内容
 
金平县公安局组织开展清明祭奠公安英烈活动
作者: 金平县公安局 李玥莹 发布时间: 2017/4/1

缅怀革命先烈,发扬革命传统。331日上午,金平县公安局组织民警到金平县烈士陵园开展祭奠公安英烈活动。  

参加祭奠活动的30名民警在革命烈士纪念碑前肃立起敬、敬献花圈。为在19542月金平县营盘乡芭蕉河村委会马家寨村剿匪战斗中牺牲的年仅18岁的公安英烈钟家祥敬献鲜花和默哀,表达了革命先辈的崇敬之情和深切哀思。 

青山埋忠骨,热血洒边陲。民警们瞻仰了烈士墓群,深深地被一个又一个为边陲金平的解放事业和自卫还击、保卫边疆的战斗中将生死置之度外、抛头颅、洒热血的英雄事迹所感动。

感动一阵子,受益一辈子。在革命烈士纪念馆,在解说员的讲解下,民警的思绪穿越到历史的长河中,一个个表情庄严、心事沉重,认真聆听了抗日战争时期金平的历史事件、解放金平的英烈事迹,自卫还击,保卫边疆的历史背景及现实意义。听完革命先辈的故事,民警不禁感叹,和平来之不易,正是革命先辈的大无畏精神赢得了我们今天的和平与安宁。

    人民公安向前进,人民公安为人民。作为新时期的人民警察,我们应该以此次祭奠活动为动力,努力锻造一支“政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬”,拥有“铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当”的精神,有“政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”的政治觉悟的公安队伍。铭记历史、坚定理想信念、永葆人民警察忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律的政治本色,弘扬“忠诚、担当、善谋、敦行”的红河公安精神,展现“有血性、能理性、人阳刚、心阳光”的警察品质,以实际行动践行全心全意为人民服务的宗旨,认真履行公安机关打击违法犯罪、服务经济建设、保一方平安的历史使命。
 
 
 
通知公告
       
 
·
·
·
·
·
 
 
综合推荐
       
 
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
 
滇ICP备18011123号 | 金平长安网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 设计制作:云南法治网(泛亚法商网)
Copyright @ 2013-2013 by ChinaCourt.org All rights reserved. Reproduction in whole or in part without permission is prohibited