现在位置: 群众路线教育实践活动 >> 新闻内容
 
展巾帼风采 扬法治精神
作者: 金平县司法局 曹梅 发布时间: 2017/3/21

    为隆重纪念三八国际劳动妇女节107周年,进一步营造尊重妇女、关爱妇女、支持妇女事业发展的良好氛围。3310日,金平县司法局整合律师、公证员、法律援助工作者、法律服务工作者组成了一支巾帼法律服务志愿者队伍,联合县法院、县检察院、县卫计局等部门开展送健康、送温暖、送法治系列活动。

    33,邀请上海复旦大学附属妇产医院专家武欣到金平县青少年活动中心开展以“关爱女性健康 共享幸福人生”为主题的健康知识讲座,讲座有280名女干部职工参加。

    35,在金平县十字路口开展春风行动宣传活动,向广大群众宣传法律法规、创业就业、疾病预防、禁毒防艾等知识。

    37,组织全县300余名女干部职工在金平二小参加法律知识考试,考试采取闭卷的形式,内容包括《妇女儿童权益保护法》、《婚姻法》、《反家庭暴力法》等涉及妇女合法权益的法律法规。

    310,深入马鞍底乡开展法律进村寨活动,走访了解基层贫困妇女的需求,以播放微电影、宣讲法律、开展咨询等方式,切实解决妇女群众所遇到的法律难题,将法治注入他们的心中。

    本次三八送健康、送温暖、送法治系列活动的开展,使广大妇女感受到党和政府的关怀,感受到“娘家人”的温暖,进一步增强了各族妇女的学法、懂法、用法意识,激励了广大妇女群众为法治金平建设作出积极贡献。

 
 
 
通知公告
       
 
·
·
·
·
·
 
 
综合推荐
       
 
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
 
滇ICP备18011123号 | 金平长安网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 设计制作:云南法治网(泛亚法商网)
Copyright @ 2013-2013 by ChinaCourt.org All rights reserved. Reproduction in whole or in part without permission is prohibited