现在位置: 部门动态 >> 新闻内容
 
金平县农业局开展2017年农资打假专项整治行动确保农资质量
作者: 金平县农业局综合执法大队 黄荣丽 发布时间: 2017/3/21

为确保我县粮食生产安全,维护农资市场的正常秩序,切实保护农民合法权益,保证春耕备耕工作顺利开展,再夺粮食连年增产,促进农民增收。金平县农业局农业综合执法大队组织执法人员开展农资打假专项整治行动,主要是对农药、种子、化肥、渔药等农资市场进行清理整顿。此次农资打假专项整治行动,从2017110-310日,历时2个月,全局共出动车辆21 次,出动执法人员133人次,检查农资市场 21个、种子经营门市78个,农药经营门市114个,没收过期农药154公斤,货值6160元,没收未经审定的种子271公斤(其中有231公斤散包谷种当场碾碎),无证经营没收种子24公斤。

农资质量合格与否,不仅关系到农业生产安全,更是关系到人民群众切身利益。而县农业局农业综合执法大队自成立以来,始终将农资打假工作作为执法重点,严格执法程序,公平公正执法,严厉打击各种农业违法行为,维护农业部门执法权威,树立了良好的农业执法形象。在此次专项整治行动中,农业综合执法大队重拳出击,深入全县13个乡镇的乡村市场开展整治,对重点市场巡查率达100%,做到有案必查,违法必究,严厉打击非法扰乱农资市场的违法行为,维护了市场的正常经营秩序,对违法分子起到了极大的震慑作用,为保障全县农业生产安全保驾护航。

 
 
 
通知公告
       
 
·
·
·
·
·
 
 
综合推荐
       
 
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
 
滇ICP备18011123号 | 金平长安网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 设计制作:云南法治网(泛亚法商网)
Copyright @ 2013-2013 by ChinaCourt.org All rights reserved. Reproduction in whole or in part without permission is prohibited