现在位置: 队伍建设 >> 新闻内容
 
金平县司法局传达学习十八届中央纪委七次全会、省纪委十届二次全会、州纪委八届二次全会精神
作者: 金平县司法局 高云和 发布时间: 2017/3/21

313,金平县司法局组织全体干部职工传达学习了中央、省、州纪委全会相关精神。会议由李绍学局长组织传达。中央纪委全会精神从从严治党、严明党的纪律等方面阐明了我们长期应该遵守的政治路线,省、州纪委全会全面总结了2016年党风廉政和反腐败工作,安排部署了2017年度工作任务,我们要总结经验、汲取教训、改进不足,强化四个意识,坚定理想信念,严肃党内生活,强化党内监督,深入推进全面从严治党。

会议要求,全体司法干部要把深入学习贯彻十八届中纪委七次全会、省纪委十届二次全会、州纪委八届二次全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,要学深悟透、落实落细,以学促行、学以致用。

一是要领会好全会精神。要把学习中纪委、省纪委、州纪委全会精神与学习十八届六中全会精神相结合;与学习习近平总书记系列重要讲话精神相结合;与中央、省、州、县重大决策部署相结合;与司法行政系统各项工作相结合。深刻领会精神实质,准确把握党风廉政建设和反腐败工作面临的新形势新任务新要求,切实把思想上行动统一到全会精神上来。

二是开展好廉政教育。经常性开展反腐倡廉法规制度教育,运用廉政先进典型开展正面教育,运用典型腐败案例开展警示教育,逐步构建以领导干部为重点、以纪律教育为核心、以警示教育为特色的工作格局。教育全体司法行政系统广大干部职工自觉做到公私分明、克己奉公、严格自律,工作上必须以腐为鉴,警钟长鸣,严守党纪国法的高压线,生活上必须严以律己,洁身自好,自觉树立起拒腐防变的思想防线。

三是宣传好党内法规。结合全面实施七五普法规划,以法律六进为契机,突出宣传党章,教育引导干部职工尊崇党章,以党章为根本遵循,坚决维护党章权威。大力宣传《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》等各项党内法规,注重党内法规宣传与国家法律宣传的衔接和协调,坚持纪在法前、纪严于法,把纪律和规矩挺在前面,教育引导广大干部做党章党规党纪和国家法律的自觉尊崇者、模范遵守者、坚定捍卫者。

四是落实好两个责任。进一步修订完善我局党风廉政建设和反腐败工作学习、议事、检查、惩治、约谈以及局领导班子主体责任、纪检组监督责任、一岗双责等制度。形成一套完整的管权、管人、管事的廉政建设制度体系,强化日常管理监督,畅通监督举报渠道,把纪律和规矩挺到前沿,立起来,严起来,让党员干部自觉做到敬畏纪律、遵守纪律。使每个领导干部以更高的标准和要求,自觉向党中央看齐,既要干事又要干净,既要勤政又要廉政,切实作出表率。

五是结合好实际工作。将学习贯彻中纪委、省纪委、州纪委全会精神与两学一做、落实当前各项工作等相结合,以学习全会精神为契机,认真分析党风廉洁建设的热点难点问题,广泛征求全体工作人员的意见和建议,将全会精神融入到实际工作之中,科学谋划2017年度工作思路。

 
 
 
通知公告
       
 
·
·
·
·
·
 
 
综合推荐
       
 
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
 
滇ICP备18011123号 | 金平长安网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 设计制作:云南法治网(泛亚法商网)
Copyright @ 2013-2013 by ChinaCourt.org All rights reserved. Reproduction in whole or in part without permission is prohibited