现在位置: 部门动态 >> 新闻内容
 
金平县司法局传达学习州政法工作、州司法行政工作会议精神
作者: 金平县司法局 高碧艳 发布时间: 2017/2/21

21617日,红河州相继召开了全州政法工作会议、司法行政工作会议。为全面贯彻落实会议精神,明确目标任务,着力创新举措、攻坚克难,奋发有为,全力打造司法行政工作新局面。220,李绍学局长亲自主持,向全体干部职工传达学习了会议相关内容。

一、强化忧患意识,提高政治警觉,增强工作预见性。

李局长指出州政法工作会议上姚国华书记、安志强书记重要讲话中提到全州经济情况,红河走在云南省第三,全州综合整治成效显著,边境整治、打击走私、禁毒防艾工作都取得了良好成效。2017年我们要着重抓五方面的工作:一是提高政治警觉,强化责任意识;二是加强风险防控,夯实基层基础;三是推进社会管理创新,提高社会稳定指数信息系统运用;四是加强作风建设,打造有能力队伍;五是工作保障和经费保障。

二、创新理念思路、建立体制机制,提升服务能力。

李局长强调在州司法行政工作会议中,张云波局长主要提到:一是筑牢党政意识。树牢“四个意识”,纯粹忠诚当好党和人民的忠诚卫士,全力服务保障社会经济发展;二是坚持问题导向。加强律师、法律服务工作者管理,确保法律服务工作正常有序合法合规开展;三是树立数据思维。加强综治中心建设,深入推进网格化管理,充分利用掌握的数据资料,分析研判,提升应急预警防控能力;四是强化基层基础工作。着力加强班子队伍建设,完善公共法律服务体系,为司法行政工作提供有力保障,践行司法行政为民宗旨,促进全县司法行政工作在新的一年起好步、开好局。

三、加强规范管理,创新工作举措,打造司法行政新面貌。

李绍学局长提出如下要求:一是注重部门间、与上级部门的对接、沟通交流;二是法治宣传教育有创新,2017年拍摄两部法治宣传微电影;三是法律援助工作要扩展范围,提升援助水平;四是社区矫正工作抓规范的同时有所创新;五是加强法律服务工作管理,基层科加强与法院的联系沟通,尽量以法律援助的方式向群众提供法律服务。

 

 
 
 
通知公告
       
 
·
·
·
·
·
 
 
综合推荐
       
 
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
 
滇ICP备18011123号 | 金平长安网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 设计制作:云南法治网(泛亚法商网)
Copyright @ 2013-2013 by ChinaCourt.org All rights reserved. Reproduction in whole or in part without permission is prohibited