现在位置: 执法监督 >> 新闻内容
 
省检察院案件质量评查组到金平县院进行2016年度案件质量评查
作者:  发布时间: 2016/11/15

101819日,省院案件质量评查组到金平县人民检察院进行本年度案件质量评查工作。评查组一行8人在州检察院案件管理中心主任李晓娟的陪同下,对该院被抽查的15件案件进行评查。省院评查组分为3个评查小组,分别对该院自侦、侦监、公诉的案件进行评查。经过省院评查组评查,该院A类案件1件,B类案件13件,C类案件1件。

2016年度的案件质量评查工作,金平县院被省院定为红河州抽查对象之一,面对省院评查组的评查,该院在原有案件质量的基础上,不断完善以案件质量为主导的办案理念,从2016年起,每季度进行一次的案件质量评查工作,并将评查问题提交纪检组,纪检组通过监督,杜绝相同问题再次出现。在案件质量评查反馈会上,该院马春明检察长指示,要将每一次案件质量评查工作抓好,并且将问题清单提交纪检组,严格纪检问责机制,不断提高本院案件质量水平。同时省院评查组也对该院案件质量给了高度评价。

(供稿:金平县检察院 徐晶

 
 
 
通知公告
       
 
·
·
·
·
·
 
 
综合推荐
       
 
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
 
滇ICP备18011123号 | 金平长安网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 设计制作:云南法治网(泛亚法商网)
Copyright @ 2013-2013 by ChinaCourt.org All rights reserved. Reproduction in whole or in part without permission is prohibited