现在位置: 执法监督 >> 新闻内容
 
金平某幼儿园违法解除劳动关系 劳动者要求赔偿获仲裁院支持
作者: 金平县人社局王忠友 刘琼艳 发布时间: 2016/10/17

近日,金平县某民办幼儿园的职工到金平县劳动人事争议仲裁院申请劳动仲裁,事件经过:高某、段某、王某是金平县某民办幼儿园的职工,2016年8月31日开学当天,幼儿园通知三人,叫他们不要来上班了,幼儿园不要他们了,3人知道自己被解除劳动关系后,茫然无措不知道该怎么保障自己的合法权益,先后到县教育局,县人社局反映,寻求保障自己权益的办法。

当他们三人到县劳动人事争议仲裁院诉说情况后,工作人员首先联系了幼儿园并告诉幼儿园这种行为属于是违法解除劳动关系必须要给他们三人经济补偿,幼儿园说叫他们3人到幼儿园商量解决,过了几天,高某、段某、王某又到仲裁院反映幼儿园不理他们,无法拿到经济补偿金,于是仲裁院的工作人员告诉高某、段某、王某提起劳动争议仲裁,在受理立案之后,仲裁院组织了双方人员进行了庭前的调解,由于幼儿园的赔偿和三位当事人的要求差距大最终调解失败。2016年9月21日,仲裁院开庭审理了此案,在庭审调解中双方达成了调解协议,最终三位当事人共获得了6400元的经济补偿金。

 根据《中华人民共和国劳动合同法》第四十条的规定,劳动者不能胜任工作的,用人单位提前三十日以书面形式通知劳动者本人或者额外支付劳动者一个月工资后,可以解除劳动合同。幼儿园既没有提前一个月书面通知劳动者,也没有额外支付劳动者一个月工资,属于违法解除,必须给予劳动者经济补偿。
 
 
 
通知公告
       
 
·
·
·
·
·
 
 
综合推荐
       
 
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
 
滇ICP备18011123号 | 金平长安网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 设计制作:云南法治网(泛亚法商网)
Copyright @ 2013-2013 by ChinaCourt.org All rights reserved. Reproduction in whole or in part without permission is prohibited