现在位置: 执法监督 >> 新闻内容
 
州学校安全隐患排查整治及“平安校园”创建工作督查组到我县督查指导工作
作者: 徐有平 发布时间: 2013/11/25

        11月13日,州公安局治安支队政委耿云庆同志等一行到我县督查指导学校安全隐患排查整治及“平安校园”创建工作。
        督查组一行在县政法委副书记毛文强,县公安局、县教育局、县文化体育旅游和广播电视局(文体)等相关部门领导的陪同下,深入到八一中学、金平一小及县教育局,通过听、查、看、访等方式,对学校安全隐患排查整治和“平安校园”创建工作情况进行了督查指导。督查组重点查看了学校人防、物防、技防及创建“平安校园”工作开展情况,仔细查看了相关工作台账。

        下午4时,在县委六楼小会议室召开了反馈会。反馈会上,县委政法委副书记毛文强详细汇报了我县今年开展校园安全隐患排查整治工作情况及近几年来我县创建“平安校园”的做法、所取得的成效和存在的问题。听完汇报后,督查组领导在肯定我县学校安全隐患排查整治和创建“平安校园”工作所取得的成绩的同时,对存在的问题提出了整改意见和建议。最后,耿政委就如何抓好学校安全提出三点意见:一是细化措施,明确职责,强化落实,充分发挥各部门职能作用,形成齐抓共管的工作格局;二是进一步完善矛盾纠纷排查化解机制,认真做好校内、校外矛盾纠纷排查化解工作;三是进一步完善信息共享、通报机制;四是进一步完善教育培训机制。加强师生安全教育培训力度,全面提升师生安全防范意识,提高师生自救、互救能力。

 
 
 
通知公告
       
 
·
·
·
·
·
 
 
综合推荐
       
 
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
 
滇ICP备18011123号 | 金平长安网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 设计制作:云南法治网(泛亚法商网)
Copyright @ 2013-2013 by ChinaCourt.org All rights reserved. Reproduction in whole or in part without permission is prohibited