现在位置: 外埠传真 >> 新闻内容
 
文山州政法委书记任安对检察工作提要求
作者: 云南长安网 发布时间: 2013/11/21

  近日,文山州委常委、政法委书记任安,州人大常委会副主任赵琼一行调研组到州检察院对全州检察机关贯彻执行刑法及新刑诉法工作进行执法监督检查。调研组认真听取了该院党组书记、周和玉检察长及院领导的工作情况汇报后,一致给予了该州检察机关贯彻执行此项工作充分肯定和高度评价。

    任安书记认为,全州检察机关一是在贯彻执行新刑诉法方面,在开展批捕、起诉、监督工作方面取得了新成绩,为保障全州经济社会发展、维护社会和谐稳定发挥了积极的作用;二是切实发挥检察机关监督职能的作用,监督制约机制得到新加强;三是适应新刑诉法对办案质量的要求和挑战,办案质量有了新提高;四是查办职务犯罪工作取得了新成效;五是队伍建设得到了新提升。

    任安书记就如何做好今后的检察工作提出了五点要求:一是继续加大对新刑诉法的学习,严格、依法贯彻执行好新法,不断提高执法规范化建设,严格、公正、文明执法。二是充分发挥和行使检察机关法律监督职能作用,在批捕、起诉、审判等环节加大监督力度。三是加强与法院、公安的协调、配合与支持力度,发挥监督制约机制的作用。四是加强对基层检察院业务工作的指导,加强向党委请示汇报工作。五是继续加强检察队伍建设,不断提高执法办案综合能力和水平,杜绝和减少检察干部出现违法行为。

    赵琼副主任在听取了相关工作情况汇报后,提出两方面要求:一是职务犯罪预防工作部门和纪检监察部门要加强协作,不断加强职务犯罪预防工作,对重要单位、重点环节、关键领域大力加强警示教育;二是在队伍建设上,一方面要积极探索引进人才和留住人才的新机制,着力营造拴心留人的良好工作氛围。另一方面,要不断加强检察队伍业务素能水平的提升,保持检察人员良好的形象。

    周和玉检察长代表州院党组向调研组各位领导对检察工作的理解、关心、支持和帮助表示感谢。并表示,要以此次调研活动为契机,更加全面履行好工作职责,严格执法,规范执法,不断提高法律监督水平,切实提升检察队伍能力素质,把检察工作推向新的高度。要始终坚持围绕中心、服务大局,把履行职责放到全州经济发展、社会和谐进步大局中来考虑,努力为文山科学发展和谐发展跨越发展营造良好的法治环境。

    调研工作情况汇报会由我院党组成员、副检察长宋贵华主持。州人大常委会内司委主任王林、州委政法委副书记蔡兴贵,州检察院副检察长江玉昌、罗诗云、王克、张焱,州委政法委、州检察院相关部门负责人参加了会议。

 
 
 
通知公告
       
 
·
·
·
·
·
 
 
综合推荐
       
 
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
 
滇ICP备18011123号 | 金平长安网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 设计制作:云南法治网(泛亚法商网)
Copyright @ 2013-2013 by ChinaCourt.org All rights reserved. Reproduction in whole or in part without permission is prohibited