现在位置: 外埠传真 >> 新闻内容
 
大理州政法系统到我州考察学习
作者: 红河州委政法委办公室 发布时间: 2013/11/21

    10月23日至27日,以大理州委常委、州委政法委书记杜涛为团长的大理政法系统考察团一行14人到我州建水、蒙自、弥勒考察社会管理、平安法治、队伍建设等政法综治维稳工作。10月24日下午。州委常委、州委政法委书记和建与考察团进行了座谈。州委政法委、州级政法部门主要领导参加了座谈。
   
  和建首先对杜涛一行表示欢迎。指出,红河州因红河流经全境而得名,而红河的发源地就在大理州的巍山县。红河与大理水相连,意相通。大理政法系统的各位同仁到我州考察学习,传经送宝,是对我们工作的肯定和帮助。

    和建强调,当前红河州同全国全省一样,不仅有经济社会发展与部分群众的现实利益、多数群众的共同利益和广大群众的根本利益相冲突的普遍矛盾,同时还面临着“涉边”、“涉毒”、“涉众”等特殊的矛盾和问题。

    和建表示,近年来,州委、州政府高度重视政法综治维稳工作,从人员、经费、装备等方面给予了极大关心和倾斜,政法综治维稳工作探索出了一些经验和做法。工作中我们按照一首抓维权、一手抓维稳的工作思路,在全省率先推出“一书一网一专报”的工作模式,通过签订综治维稳责任书,建立“三三级”维稳信访工作网络,向州级分管领导、涉及县市和州级部门主要领导报送维稳专报,将责任落实到基层、落实到部门、落实到分管领导,有效提高了维护稳定工作的水平。

    杜涛在讲话中指出:此行到红河州考察学习,看到红河州县域经济蓬勃发展,整个社会和谐稳定,各民族团结进步,政法综治维稳工作全面推进,备受鼓舞。我们将进一步学习借鉴红河州的政法综治维稳经验,为建设美丽幸福新大理提供有力政法保障。

    双方还就各自关心的问题进行了交流和互动。

 
 
 
通知公告
       
 
·
·
·
·
·
 
 
综合推荐
       
 
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
 
滇ICP备18011123号 | 金平长安网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 设计制作:云南法治网(泛亚法商网)
Copyright @ 2013-2013 by ChinaCourt.org All rights reserved. Reproduction in whole or in part without permission is prohibited