现在位置: 外埠传真 >> 新闻内容
 
昆明市委政法委传达学习十八届三中全会精神
作者: 云南长安网 发布时间: 2013/11/21

  11月19日,昆明市委政法委召开全体干部职工大会,传达学习党的十八届三中全会精神。

  市委常委、政法委书记金志伟要求,全市各级政法机关干部和职工要深刻领会全会精神,结合市委的要求和部署,紧密联系昆明政法工作实际,通过边学边干,认真谋划我市明年政法机关的各项工作,开创政法综治维稳新局面。

  “群众是政法工作的基础,也是我们必须围绕的主线。”金志伟强调,全市各级政法机关要坚持党的群众路线,认真倾听群众的诉求,把矛盾化解在基层;要致力营造公平正义的法治氛围,全面推进法治昆明“十大工程”建设,深化以法治村(社区)为基础、法治乡镇(街道)为支撑、法治县(市、区)为龙头的“三级”法治创建格局,依法惩治犯罪,维护人民群众合法权益,切实防止冤假错案发生;全市综治维稳部门要牢固树立“大平安”理念,把平安昆明建设提高到新的水平,健全完善平安昆明“六大体系”,深入开展平安细胞工程建设;大力增强政法干警履职能力,把群众工作贯穿于政法工作的全过程,积极主动顺应民意,形成人往基层走、钱往基层用,干部从基层选、事业在基层创的政策导向和制度保障。

 
 
 
通知公告
       
 
·
·
·
·
·
 
 
综合推荐
       
 
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
 
滇ICP备18011123号 | 金平长安网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 设计制作:云南法治网(泛亚法商网)
Copyright @ 2013-2013 by ChinaCourt.org All rights reserved. Reproduction in whole or in part without permission is prohibited