现在位置: 外埠传真 >> 新闻内容
 
红河县委政法委学习习近平总书记的重要讲话精神
作者: 李莹 发布时间: 2013/11/21
  11月4日下午,红河县委政法委党支部及时召开专题会,传达学习习近平总书记在参加河北省委常委班子专题民主生活会时的重要讲话精神及“9月25日《新闻联播》和《焦点访谈》专题节目,9月26日新华社刊发的《大胆使用批评和自我批评有力武器》纪实文章、《人民日报》社论”等相关材料,党支部书记高成林主持会议,全体党员干部职工参加了会议。

  会议指出,习近平总书记在参加河北省委常委班子专题民主生活会时的重要讲话,深入浅出、谆谆教诲,振聋发聩、令人警醒,具有很强的思想性、针对性、指导性,对于我们克服“闯关”、“考试”思想,抓好整改落实,为严格党内生活、加强领导班子建设指明了方向,为持续推进教育实践活动、防止松懈疲沓注入了一剂强心剂,一定要认真学习领会、深入贯彻落实。 会议要求,委机关领导班子成员及党员干部职工以党章、廉政准则和中央八项规定为标尺,聚焦“四风”问题,深刻进行对照检查,积极展开批评和自我批评。委机关领导班子成员之间开门见山,畅所欲言,坦诚相见,相互提醒和批评,一针见血,不放“礼炮”、不放“空炮”、不放“哑炮”,在严肃紧张的氛围中,达到了“红红脸、出出汗、加加油、鼓鼓劲”、“团结—批评—团结”的目的。

  会议强调,一要深入学习习近平总书记重要讲话精神,全体干部职工要切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,以更高的标准、更严的要求、更实的措施,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神落到实处,切实加强委机关班子自身建设,不断增强带队伍促工作的牵引力。二要学习借鉴河北省的经验做法。河北省在开展教育实践活动中,聚焦“四风”切中要害,在相互批评上下狠功夫,对照理论思想、党章党纪、民心民声、先辈先进“四面镜子”查摆问题,畅通民主评议、个别谈话、走访调研、来信来访“四条渠道”,切实做到自己清、家人清、亲属清、身边清,这些做法扎实有效,值得学习借鉴。三要坚决拿起批评和自我批评这个锐利武器,具体地、实在地查一查自己在“四风”、“两问题”方面存在的突出问题,切实做到自我批评敢于揭短亮丑,触及思想、触动灵魂;相互批评要动真碰硬、敢于交锋,知无不言、言无不尽。既要有红红脸、出出汗的紧张和严肃,也要有加加油、鼓鼓劲的宽松与和谐,防止对上级放“礼炮”、对同级放“哑炮”、对自己放“空炮”,切实把我委民主生活会开好开实,确保教育实践活动不虚、不空、不偏。四要及早谋划下一阶段的建章立制、整改落实工作。查摆问题最终目的在于解决问题,要着眼大局,及早谋划好整改落实工作,革除“四风”痼疾,对先期查摆出的问题逐项研究,一个一个加以整改,以制度的形式及时加以巩固,使效果沉淀、升华,实现作风建设的制度化、规范化、长效化。
 
 
 
通知公告
       
 
·
·
·
·
·
 
 
综合推荐
       
 
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
 
滇ICP备18011123号 | 金平长安网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 设计制作:云南法治网(泛亚法商网)
Copyright @ 2013-2013 by ChinaCourt.org All rights reserved. Reproduction in whole or in part without permission is prohibited