现在位置: 执法监督 >> 新闻内容
 
金平县开展化妆品生产企业监督检查工作
作者:  发布时间: 2013/11/15

  为进一步规范化妆品生产经营行为,保障消费者安全健康权益,加强企业质量管理,提高企业责任意识。红河州食品药品监督管理局于2013年9月24日对金平县化妆品生产企业——金平金岭生物瑶药开发有限责任公司开展了监督检查工作,检查组从以下三方面进行检查。

  一是认真查阅各企业的相关制度、人员健康和培训管理、各类生产和检验记录、索证索票等台账资料;

  二是实地查看生产车间布局流程,车间内外环境,产品标签标识,各类原料、半成品、成品、包材的贮存管理以及国家局“八不准”制度落实情况;

  三是对生产、检验、管理等人员进行询问,督促企业严格落实生产制度,教育企业遵守法律法规,严格产品配方,严把产品卫生质量控制要求,提高企业责任意识。

  检查结束后,检查组成员与企业管理人员召开了座谈会,就企业生产销售中遇到的问题及发展规划展开了深入探讨。同时执法人员及时汇总检查情况,核对检查中发现的问题,形成一致意见,并当场下达了《化妆品生产企业现场检查表》及责令改正通知书。

  通过检查,进一步规范了企业生产管理制度,指导企业改善生产环境,加大基础设施设备投入,强化产品质量意识,促进企业健康有序发展。

  编辑:邹丽琼        校对:黄超                

 
 
 
通知公告
       
 
·
·
·
·
·
 
 
综合推荐
       
 
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
 
滇ICP备18011123号 | 金平长安网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 设计制作:云南法治网(泛亚法商网)
Copyright @ 2013-2013 by ChinaCourt.org All rights reserved. Reproduction in whole or in part without permission is prohibited