现在位置: 执法监督 >> 新闻内容
 
金平县抓实“贷免扶补”工作提升工会服务水平
作者: 赵金方 发布时间: 2013/11/15

    
  自2009年4月启动“贷免扶补”工作以来,金平县总工会积极为下岗失业、大学生等创业者提供贷款扶持、创业服务、资金补助等方面的一系列扶持措施,抓实“贷免扶补”工作,进一步提升了工会服务水平。

  夯实基础,充分发挥工会组织优势。加强我县各级组织领导,探索建立“贷免扶补”网格化管理模式,做到上下联动,确保信息对称。做好相关政策解读,力争“贷免扶补”宣传工作全覆盖,扩大工会组织的号召力和影响力。

  转变作风,规范办理“贷免扶补”程序。工会干部在工作中耐心、细致做好“贷免扶补”工作,坚持公平、公正、公开。认真收集申请创业人员基本信息,详细核实创业项目相关材料,杜绝弄虚作假,禁止骗贷行为。坚持公平、公正、公开办理“贷免扶补”工作,确保发挥工会”贷免扶补”工作的实效性。

  加强服务,增强“帮、带”效应。在创业人员中开展推优活动,加强创业项目先进典型的宣传面,发挥社会影响力扩大创业项目的营销力度。在鼓励、扶持创业人员做强的同时,引导创业人员创造更多就业岗位,增加社会效益。加强贷款管理,建立短信提醒平台,及时提醒创业人员贷款发放、还款时间。

  在在上级工会及县委、县政府的领导下,金平县总工会及时、有效完成各年度“贷免扶补”工作计划及州总工会交办的各项任务,累计为申请创业的高校毕业生、下岗失业职工、转退军人等154人发放“贷免扶补”创业贷款998万元。其中2013年成功为64名申请创业人员提供462万,重点扶持小百货经营、服装经营、餐饮服务、药材种植、电脑维修等,并成功带动就业197人。

 
 
 
通知公告
       
 
·
·
·
·
·
 
 
综合推荐
       
 
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
 
滇ICP备18011123号 | 金平长安网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 设计制作:云南法治网(泛亚法商网)
Copyright @ 2013-2013 by ChinaCourt.org All rights reserved. Reproduction in whole or in part without permission is prohibited