现在位置: 执法监督 >> 新闻内容
 
金平县人大常委会选联工委工作职责
作者: 工委办 发布时间: 2013/11/15

  一、指导工作:负责指导乡镇人大业务工作和换届选举工作,协助办理选举中的违纪违法事件。
  
  二、代表工作:负责组织各级人大代表开展视察、调查、检查等活动,总结推广工作经验;加强与各级人大代表的联系,反映代表、群众的意见和要求;巩固、完善人大代表之家建设,组织好每年的人大代表之家工作研讨会和人大代表之家考核考评工作;负责县人大代表议案、建议的交办工作;办理代表资格审查工作;组织人大代表参加有关会议;负责代表活动计划、代表经费预算及代表工作方面的材料。
  
  三、选举任免:负责人民代表大会选举任务的筹备工作和“一府两院”、人大常委会主任会议提请的人事任免具体工作;做好州、县人大代表的选举、补选、任命、罢免等具体工作。
  
  四、评议工作:负责组织人大代表参加对“一府两院”、垂直上划管理部门的工作进行评议。
  
  五、文书工作:负责起草换届选举、县人民代表大会或常委会人事任免、代表工作等相关材料的初稿。
  
  六、检查工作:协助办公室对乡镇人大工作的考评工作。
  
  七、协调工作:做好闭会期间的代表服务,加强与“一府两院”的沟通联系,做好相关调研情况的反馈。

  八、其他:完成县人大常委会会议、主任会议和常委会主任(副主任)交办的其他工作;负责本委室的公物保管,文件资料的收集、归档。

  九、积极参与人民代表大会制度宣传工作,维护、管理好《金平人大网站》。

 
 
 
通知公告
       
 
·
·
·
·
·
 
 
综合推荐
       
 
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
 
滇ICP备18011123号 | 金平长安网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 设计制作:云南法治网(泛亚法商网)
Copyright @ 2013-2013 by ChinaCourt.org All rights reserved. Reproduction in whole or in part without permission is prohibited