现在位置: 执法监督 >> 新闻内容
 
金平县校园及周边环境治理专项组深入全县
作者: 金平县社管综治办 发布时间: 2013/11/5

为切实加强校园及校园周边环境治安综合治理,全面落实《关于印发金平县2013年中小学幼儿园“护校安园”行动工作方案的通知》精神,进一步加强和创新校园安全管理工作。520日至26日,由县社管综治委牵头,联合县公安局、教育局、文体局、卫生局、食药监局、住建局、工商局、质监局、消防大队等单位组成四个督查组,先后深入城区和13个乡镇、金平农场,对各中小学校、幼儿园校园及周边安全隐患和突出的治安问题进行了全面排摸和重点整治,取得了阶段性效果。

各专项督查组采取现场查看、听取汇报、查阅资料、发放排摸表和整改通知书等形式,对食品安全、卫生安全、消防安全、交通安全、校舍及设施设备安全、安全宣传教育等相关内容进行了全面细致的检查,重点对学生宿舍、食堂、实验室、在建项目施工场地、校园周边无证流动摊点等重点场所和部位进行了排查,并对安装监控系统的学校进行现场调试。对排查出的各种隐患,要求校方及时整改。督查结束后,各专项组都在乡党委、政府召开了反馈会,指出了各中小学、幼儿园在安保防范工作中存在的漏洞和问题,要求各乡镇党委、政府和学校要切实把校园安保作为学校的头等大事抓实抓细抓好,确保万无一失。各相关职能部门要认真履行好各自职责,相互配合,齐抓共管,共同营造安全、稳定、和谐的教书育人环境。

(图为督查组在马鞍底中学督查)

此次督查共排查出各种安全隐患230余处,共下发整改通知书35份,取缔校园周边无证摊点40余家,并对违规经营的2家动漫城和1家网吧进行了处罚。

(图为督查组在大寨乡渡口小学督查)

 通过此次督查,夯实了校园安全工作基础,各项安全管理措施得到进一步强化,严防涉校涉园恶性案件的发生,切实增强了广大师生的安全感。

(图为查看学生食堂)

 
 
 
通知公告
       
 
·
·
·
·
·
 
 
综合推荐
       
 
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
 
滇ICP备18011123号 | 金平长安网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 设计制作:云南法治网(泛亚法商网)
Copyright @ 2013-2013 by ChinaCourt.org All rights reserved. Reproduction in whole or in part without permission is prohibited